українська моварусскийenglish

Благотворительная помощь для малышей

(31.03.08 14:09)

Благотворительный проект Национального фонда «Украина-детям» «Детское питание» существует 10 лет. Целью этого проекта является оказание помощи в обеспечении продуктами детского питания домов ребенка, детских домов, детских больниц, малообеспеченных семей с малышами. Давним партнером Фонда по реализации этого проекта является ЗАО «ХИПП-Украина». Овощные и фруктовые пюре, соки, молочные смеси производства этой компании передаются детям, которые наиболее подвержены воздействию неблагоприятных факторов, таких как, несбалансированное питание, перенесенные заболевания, неблагоприятная экология и др. Знак «БІО» на продукции НіРР означает, что эта продукция принадлежит к европейским БИО-органическим продуктам с гарантированной экологической безопасностью и высокой пищевой ценностью. В начале марта. ЗАО «ХИПП-Укрина» передало Фонду более 8,5 тонн высококачественной продукции – различных овощных и мясных пюре, молочных смесей и каш с фруктами, отваров, обладающих лечебными свойствами. Вся партия полученного питания для малышей была передана детским учреждениям Украины через областные представительства Фонда, а именно, Житомирскому областному дому ребенка, областному дому ребенка в городе Боярка (Киевская обл.), Белгород-Днестровскому специализированному дому ребенка (Одесская обл.), Кировоградскому областному дому ребенка «Малятко», ассоциации неонатологов ИПАГ Украины, союзу семей, в которых воспитываются дети-инвалиды «Ассоль» Васильковского района Киевской обл., детским больницам Кировоградской, Волынской и Хмельницкой областей, а также многодетным семьям города Киева.

От имени малышей, их родителей и врачей благодарим ЗАО «ХИПП-Украина» за оказанную помощь и желаем успехов и процветания.

ЦЕТИРИЗИН ГЕКСАЛ – ПРОТИВ АЛЛЕРГИ

(28.03.08 09:42)

Зимне-весенний период, как правило, связан с резким проявлением аллергических заболеваний, таких как аллергический дерматит, хроническая крапивница, хронический аллергический ринит, сезонный аллергический ринит, аллергический коньюнктивит и др. В связи с этим работа Фонда в этот период направлена на оказание лечебной помощи детям, преимущественно таких социально-незащищенных категорий, как дети-сироты, дети, которые воспитываются в школахнтернатах и специальных лечебных детских учреждениях.

Фармацевтическая компания «SANDOZ» выделила Фонду на благотворительной основе 3500 упаковок (на общую сумму более 70000 грн.) препарата Цетиризин Гексал (сироп) для лечения аллергических заболеваний у детей (с 2-х лет) и подростков (с 12-ти лет).

По просьбе медицинских детских учреждений Фонд передал Цетиризин детскому отделению Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, школам-интернатам и детским лечебным учреждениям города Киева, Киевской и Житомирской областей.

При норме приема по 10 мг сиропа Цетиризина на одного ребенка в сутки на протяжении 1 месяца, смогут принять противоаллергическое лечение более 1000 детей.

Поездка в Потиевскую школу-интернат

(20.03.08 14:10)

19 марта 2008 г. представители Национального фонда «Украина-детям» и Епископата Украинской Лютеранской церкви очередной раз побывали в Потиевской специальной школе-интернате для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами (Житомирская область). Эта школа-интернат - специализированное учебное заведение для  детей, имеющих различные физические пороки развития, стала родным домом для своих 127 воспитанников. Приезду гостей в интернате были очень рады, встречали как старых хороших друзей. К тому времени школьные уроки уже закончились, но учебный корпус не пустовал. В актовом зале шла репетиция концерта, посвященного началу весенних каникул. Несмотря на проблемы со здоровьем юные артисты сами подготовили концертные номера, чтобы выступить перед своими друзьями и родными. Пока одни ученики репетировали, другие помогли быстро разгрузить привезенные гостями одежду, соки, продукты питания, моющие средства, канцелярские принадлежности, самаритянские подарки. Национальный фонд «Украина-детям» благодарит ЗАТ «ХИПП-Украина», благотворительный фонд "Ветеран", фонд имени Святого Целителя Пантелеймона в Киевской области,  а также  Центр христианского сотрудничества за переданную благотворительную помощь для воспитанников Потиевской школы-интерната. В последнее время материальное обеспечение учеников интерната улучшилось, но, к сожалению, остаються проблемы  с канцелярскими принадлежностями, одеждой, а главное - обувью. Детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата необходима качественная удобная обувь. Для всех неравнодушных людей, у кого есть возможность помочь этим детям, сообщаем адрес Потиевской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами: Житомирская область, Радомышльский район, с. Потиевка.